
コンソメで煮て黒こしょうをたっぷり。
砂糖不使用でかぼちゃの甘みのみ。
お酒の友の煮物。
レシピのようなもの
Step1 適当な大きさに切ったかぼちゃを皮を下にして水を入れた鍋に入れ、コンソメを入れて煮る。そのまま飲むには濃いくらいのコンソメスープで、コトコト煮る。竹串がスッと刺されば出来上がり。
Step2 そのまま鍋の中で粗熱がとれるまで冷ましてからかぼちゃを取りだし、黒こしょうを好きなだけかける。
余った煮汁は、かぼちゃの甘みが出てるからスープ等にも活用できる。
おうちごはんブログランキング
酒の肴・おつまみブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿