
さっぱりスッキリ系のトマト最高!なパスタ。
よく熟した真っ赤なトマトの赤とささみの白。
写真じゃ見えないけど、ソースが塩麹とトマトでピンクっぽくってちょっとかわいい。
盛り付けが大雑把でスミマセン。早く食べたいの…。
レシピのようなもの
Step1 塩麹なささみを作り、冷ましておく。
Step2 トマトを洗って適当な大きさに切る。塩麹なバーニャカウダ風ソースの黒こしょう抜き、オリーブオイル多めを作る。ラーメン屋さんの注文みたいになってるな。
Step3 ボールにトマトとソース、酢を合わせ、冷蔵庫で待機。ささみが冷めたら適当な大きさに割いて入れる。レンチンしたビニールに残っているささみから出た鶏スープも入れ、全体に混ぜ合わせる。しばらく冷蔵庫で待機させてから味見。トマトの水分が出て味が変わってるから、味を調整。
Step3 パスタを茹で氷水で洗いザルにあけ、キッチンペーパーでよく水気を取る。エクストラバージンオイルをパスタに絡ませ、ボールに入れてソースと軽くなじませてから、皿に盛る。
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