2012年8月22日水曜日

トマトのジェノベーゼ冷製パスタ





市販のバジルソースを手に入れたので、味見がてらシンプルに作ってみた。
さっぱりとバジルの風味が爽やかだけど、しっかりなパスタ。

完熟してる甘いトマトがベストマッチかも。今回のトマトは中玉トマトで少し甘みに欠けてたから、バジルの風味にちょっと負けてる感じだった。残念。


レシピのようなもの
Step1 トマトを適当な大きさに切り、塩麹、バジルソース、粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁で和えて冷蔵庫で待機。
Step2 パスタを茹で氷水で洗いザルにあけ、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。パスタにソースを和えてから、トマトと和え、皿に盛る。

酒の肴・おつまみランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿