
ニュースでだだちゃ豆の日とか聞いたから、そろそろかな、と待ってた。
生産地も収穫時期も限られてるから、逃すと1年待ちになっちゃうんだもん。
発見、即買いしてきた。
だだちゃ豆は豆の香りがいいんだよね。
甘くて独特の、なんつーか、豆の旨味がムギューっと凝縮されたような香り。
普通の枝豆とは全然、比較にならない。
おいしい茹で方とか栄養とかルーツとか、JA鶴岡のだだちゃ豆データブックに詳しい。
いやー今日のビールは絶対に旨いぞぉっ!
焼酎の炭酸レモン割も旨いぞぉっ!
ムフフ。
酒の肴・おつまみランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿