
キャベツが1/4玉ほど余ってしまったので作ってみた。
ちょー量増し。卵4個と合わせて、フライパンの大きさになった。
塩控えめで作ったので、タレと一緒に。
夫は醤油、ラー油に塩麹。
私はポン酢にさらに酢(青唐辛子入り)を加えて塩麹。
何でも塩麹な一家と化してる。
レシピのようなもの
Step1 キャベツを荒目のみじん切りにし、かるく電子レンジでチン。冷ます。
Step2 卵をボールに割り入れ、塩コショウ少々。冷めたキャベツ投入。並行して塩麹なささみをレンチンしてたところだったので、その汁(ダシ代わり)とささみ少々も加え、混ぜ合わせる。
Step3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、Step2を入れて、かき混ぜながら卵が液体状からまとまってきたら形を整え、フタをして弱火で焼く。上の方が固まったら火を止め、しばし待って出来上がり。
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