
コールスローっぽい、というか、フレンチドレッシング味っぽい爽やかなパスタ。
夏旨だいこんの塩麹漬けと豊作ときくキャベツで作ってみた。 キャベツと大根の組み合わせって、冷たい飲み物や食べ物で疲れた夏の終わりの胃腸に優しそうだよね。
もちろん、味付けは塩麹。たぶん、クリームチーズ(ハーブ&ガーリック)を入れたことでフレンチドレッシングっぽくなったんじゃないか、と思う。
レシピのようなもの
Step1 キャベツを太めの千切りにする。電子レンジで脱パリパリ状態、しんなりさせて、塩麹と混ぜ、冷ます。大根の塩麹漬けは適当な大きさに切っておく。キャベツが冷めたら大根と合わせ、exバージンオリーブオイル、塩麹、レモン汁、酢、クリームチーズを入れ、よく混ぜて味見。汁っぽさの調整に塩麹漬けの胸肉を茹でたゆで汁少々使用。味が決まったら冷蔵庫待機。
Step2 パスタを茹でザルにあけ、氷水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をとり、Step1とよく混ぜ合わせてから、皿に盛る。
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