
塩麹な豆腐ソース featuring かぼちゃを冷製パスタにしてみた。
かぼちゃ全開のクリーミーなソースでいい感じ。
パスタによく絡んで上出来だぁ。
トッピングはソースを作る時に煮たかぼちゃをとっておいたもの。
塩麹なささみもソースに入れてタンパク質補給担当に。アレコレ使い回ししまくり。
レシピのようなもの
Step1 コンソメを湯で溶いて冷やしておく。
Step2 塩麹な豆腐ソース featuring かぼちゃに冷えたコンソメスープを入れ、パスタに絡みやすい粘度にのばす。オリーブオイル、ささみを混ぜ、味見。塩味が足りなければ、塩麹かコンソメスープで調整。冷蔵庫で待機。
Step3 パスタを茹でて氷水で洗いザルにあけ、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
Step4 豆腐ソースにパスタを絡ませてから皿にもる。
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