
夏旨だいこんで作ってみた。
塩麹ベースでさっぱりした口当たり。大根のシャキシャキとした歯ごたえが楽しかった。
レシピのようなもの
Step1 大根をマッチ棒くらいの細さに千切りして、塩麹と混ぜておく。
Step2 ツナとexバージンオイルを入れ、ツナ缶の汁、大根おろし(汁ごと)、塩麹で味を調整して、冷蔵庫へ。
Step3 パスタを茹で、氷水で洗いザルに開け、キッチンペーパーでしっかり水気をとって、ソースと混ぜ合わせてから皿に盛る。
トッピングにゴマや海苔もよく合う。
この日はメインが豚の冷しゃぶぅだったので、ポン酢+ラー油+大根おろしのツケだれの余りをタラリもやってみたら、これもイイ感じ。
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