キュウリもトマトも、だんだん美味しそうな色ツヤに。
ほおら、ほおら、買って行きなよ、と誘われちゃう。

ということで、バリバリ、ボリボリなおつまみ。
当然この野菜たちのお供は、先日の、塩麹なバーニャカウダ風ソース。
冷蔵庫で冷え冷えにしておいて、湯上がりにバリボリ。
同じく冷え冷えのビール、ぐびぃ。
思わずニンマリしちゃうぜぃ。
一応、レシピのようなもの。
トマトは塩麹を予めうすーく塗ってある。
その場で塩麹を付けるより、少し塩麹と馴染んでからの方がトマトの甘みがひきたつように思う。個人的に、塩麹なトマトと名付けているものであります。
きゅうりとニンジンは、スティック状に切る。
結構な量の野菜だけど、もちろん完食。
これからの暑い時期、このパターン、いいなあ。
作るのも食べるのも暑くないもんね。
食欲なくても食べられそうだし。
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