ズッキーニが結構並んでる。
キュウリはほぼ毎日塩麹漬けを食べてるけど、
たまにはズッキーニも食べますかね。
レシピをタラタラ検索すると、結構チーズと焼いてる感じ。
そそられる。
けど、とりあえず、ひんやり系がいいなあ。
酢がいいなあ。でもズッキーニは焼きたいなあ。
なんて、わがままな検索をダラダラ。
マリネ。
おー、その手があったか。
で、できました。

写真、ナスに見えるけど、で、
夫も、食卓に並んだ姿を見るなり、お、ナスか!、と言ってたけど、
正解は、ズッキーニ。
レシピのようなもの
Step1 ズッキーニは洗って、輪切りにしておく。
Step2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ、火をつける。弱火でオイルにニンニクの香りをうつす。
Step3 バットに酢、塩麹、おろしニンニク少量をいれて、混ぜ合わせておく。
Step4 フライパンの火を強くし、ズッキーニの両面を焼く。
Step5 焼き上がったら、すぐにバットに入れ、先に作っておいた液体とよくなじませつつ、冷ます。冷めたら、冷蔵庫で待機させる。
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