2012年7月18日水曜日

雲南百薬ともやしの塩麹サラダ

また買ってきちゃった、雲南百薬。
今回は、塩麹と酢でサッパリスッキリ。お供はもやし。
シャキシャキ歯ざわり楽しんで、栄養豊富で、嬉しいおつまみ。




レシピのようなもの
Step1 もやしは根をとり、洗って水を切る。雲南百薬は洗って水を切る。
Step2 ボールに酢、塩麹、おろしニンニク、おろしショウガを合わせておく。
Step3 鍋に水を沸騰させ、もやしをサッと茹でて取り出し、水気を切って熱いうちに、ボールへ入れ、よくからめる。
Step4 再度、鍋を沸騰させ、雲南百薬を入れ、菜箸でかき回した葉の感じが柔らかく感じたら、すぐに取り出し、水にとり冷やして、水気を切り適当な大きさに切る。
Step5 切った雲南百薬をボールに入れ、混ぜ合わせて、冷蔵庫で待機させる。


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