食べたり呑んだり笑ったり。
2012年7月1日日曜日
塩麹なミョウガとナスの漬物
これ
がこんな風に変身。
やっぱりミョウガとナスは相性いい。
ミョウガの風味が浸みて、さっぱりしたおつまみに。
いいよねえ、食卓が夏になる感じ。
冷や奴と一緒に食べても美味しい。
レシピのようなもの
Step1 洗ったナスとミョウガの水気をきり、適当な大きさにきる。
Step2 ビニール袋に入れ、重量の10%の塩麹を加え、よく混ざるようにモミモミして冷蔵庫へ。
Step3 食べる直前に、ギュッとしぼって器に。
酒の肴・おつまみランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿