今回は画像なし。
冷凍もので安売りの品で、十分美味しかった。
ねっとりした食感。
塩っぱくないし、美味いし。
ワサビと一緒、そのまま、どちらもあり、だと思う。
今回のレシピ
前日の昼くらいにサク状態のものを購入、で、翌日の晩酌のアテ。
Step1 保鮮シートで刺身をくるんでラップ巻いて冷蔵庫のチルド室へ。
Step2 数時間後、サク状態の刺身を適当な大きさに切る。
Step3 一切れずつ、塩麴を薄く塗り、ラップにピチッとくるんで再びチルド室へ。
Step4 食べる直前に皿に盛って、ワサビなどを添える。
ほぼ一日、塩麴に漬けてた、ということ。
特売で安い時に買って、時差で食べる。ありがたいなあ。
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